プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

「個人情報保護法に基づく公表事項」

野口工務店株式会社(以下、当社)は、個人情報保護に関連する法令を遵守し、お客様からご提供頂く個人情報を、細心の注意を払って取り扱っております。個人情報の保護に関する法律に基づき、以下の事項を「公表」致します。

1.当社は、個人情報の取扱いについて、法令及びその他の規範を遵守するとともに、「個人情報管理責任者」を設置し、適切な管理を行います。

2. 基本方針

当社は、個人情報の保護に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、「個人情報保護方針」を定め、個人情報の適正な取扱いと保護に努めます。

3. 当社が保有する個人情報

当社は、お客様から頂いた個人情報(氏名・住所・生年月日・電話番号・メールアドレス・職業勤務先・ご年収等、その他お客様カード、媒介契約書、売買契約書等の書面に記載して頂いた所定の項目事項)を 保有しております。

4. 個人情報の取得、利用、提供

当社は、個人情報の取得に際して適法な手段により行うとともに、利用目的の公表、通知、明示等をさせて頂きます。ご本人の同意なく利用目的の範囲を超えた個人情報の取扱いはいたしません。また、個人情 報を第三者への提供・開示等をする場合は、法令及び社内規則の定める手続きに則して行います。

5. 個人情報の利用目的及び第三者への提供の公表

お客さまから直接書面に記載された個人情報を取得する場合は、利用目的を明示させて頂きます。それ以外で個人情報を直接取得する場合、または間接的に取得する場合は、次の利用目的の範囲内で取り扱わせて頂きます。

仲介業関連

請負業関連

保険代理店業関連

労務・総務・人事関連

利用目的は現時点において利用する可能性がある内容を記載しており必ずしもすべてに利用するものではありません。

取得の現況からみて利用目的が明らかであると認められる場合等、法の定めがある場合には、利用目的を明示・通知・公表しないことがあります

6. 個人情報保護法に基づく個人情報データの開示・訂正等・利用停止等

当社では、当社所定の方法により保有個人データの本人又はその代理人から開示・変更等・利用停止等の求めに対応させて頂いております。なお、個人情報保護法に基づく保険契約等に係わる保有個人データに関する開示、訂正等又 は利用停止等に関するご請求については、保険会社にお取り次ぎいたします。なお、開示等のご請求にあたっては、対象となる保有個人データを特定(例:当社から届けられたダイレクトメール、不動産取引の勧誘電話等、ご案内を 差し上げた時期、具体的な商品・サービス名等をお知らせください。)していただきますようお願いいたします。

7. 責任者の明示及び「ご意見・ご質問・ご苦情等」の受付窓口

個人情報保護管理責任者等の明示

個人情報保護管理者:代表取締役 野口 義晃

個人情報の取扱いに関するご意見・ご質問・ご苦情の受付窓口

当社の個人情報の取扱いに関する

ご意見・ご質問・ご苦情については、下記までお申し出下さい。

・お電話による場合

お客様相談室 (072)885-6661(代)

・お手紙による場合

住所: 

〒571-0005 大阪府門真市南野口町二三番三十号

宛先: 野口工務店株式会社お客様相談室

・電子メールによる場合

メールアドレス:info@noguchi-web.co.jp

・ご来社について

直接ご来社頂いてのお申し出はお受けかねますので、

その旨ご了承賜りますようお願い申し上げます。

制定日:2008年9月1日